Balap

Aldi Satya Mahendra Stuck Peringkat 12, Incar Poin di Hungaria

Aldi Satya Mahendra Stuck Peringkat 12, Incar Poin di Hungaria
Aldi Satya Mahendra Stuck Peringkat 12, Incar Poin di Hungaria.

JADWALBALAP.COM, HUNGARIA – Aldi Satya Mahendra menargetkan finis 10 besar pada putaran ke-4 World Supersport Championship 2026 yang digelar di Balaton Park Circuit, Hungaria, pada 1–3 Mei 2026. Tambahan poin menjadi target utama pembalap Yamaha Racing Indonesia tersebut demi memperbaiki posisi di klasemen sementara.

Setelah kembali meraih poin di seri sebelumnya di TT Circuit Assen, Aldi ingin menjaga momentum positif. Rider asal Yogyakarta yang dijuluki “El’ Dablek” itu optimistis menghadapi balapan keduanya di sirkuit Balaton Park dengan bekal pengalaman musim lalu.

Pada World Supersport 2025 di Hungaria, Aldi Satya Mahendra finis di posisi ke-11 dan ke-12. Namun, musimnya harus terhenti lebih cepat akibat cedera fraktur pada kedua pergelangan tangan setelah insiden saat latihan di Eropa. Ia hanya mengikuti 8 dari total 12 putaran dan absen di beberapa seri akhir.

Kini, dengan kondisi fisik yang semakin pulih dan dukungan set-up optimal pada Yamaha R9, Aldi bertekad tampil maksimal untuk meraih hasil lebih baik. Ia juga berharap balapan di Hungaria dapat meningkatkan kepercayaan diri sepanjang musim 2026.

Saat ini, Aldi menempati peringkat ke-12 klasemen sementara dengan koleksi 26 poin dari tiga seri yang telah dijalani, termasuk podium di Phillip Island, tanpa poin di Portimao, dan kembali meraih poin di Assen. Hasil di Hungaria akan sangat menentukan langkahnya untuk naik posisi di klasemen World Supersport 2026.

Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Wahyu Rusmayadi, menyebut performa Aldi terus menunjukkan peningkatan. Dengan dukungan tim, perkembangan kondisi fisik, serta penyesuaian motor yang semakin optimal, tim berharap Aldi Satya Mahendra mampu menjaga konsistensi dan kembali menambah poin penting di seri Hungaria.fey

Jadwal Seri 4 World Supersport, Balaton Park Hungaria

Jumat 1 Mei

Free Practice : 16:20 – 17:00 WIB

Superpole : 21:00 – 21:40 WIB

Sabtu 2 Mei

Race 1 : 19:00 WIB

Minggu 3 Mei

Race 2 : 19:00 WIB