News

Citroen E-C3, Mobil Listrik Impor Imut 377 Juta Sah Milik 50 Konsumen Indonesia

Citroen E-C3, Mobil Listrik Impor Imut 377 Juta Sah Milik 50 Konsumen Indonesia
Citroen E-C3, Mobil Listrik Impor Imut 377 Juta Sah Milik 50 Konsumen Indonesia

Jadwalbalap.com – Citroën telah memperkenalkan The New Citroën Ë-C3 All Electric pada ajang GAIKINDO International Auto Show 2023 yang digelar tahun lalu.

Dan sekarang 50 unit unit The New Citroën Ë-C3 All Electric diserahkan kepada pelanggan yang sudah memesan mobil tersebut sebelumnya di Bertempat di Citroën Experience Center PIK, Jakarta Utara(14/6).

Citroën sendiri menjadi merek pertama dan satu-satunya di Indonesia yang memperoleh fasilitas impor secara resmi dari pemerintah.

Pada tanggal 3 Mei 2024, pemerintah melalui Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia (BKPM) telah memberikan persetujuan secara resmi atas permohonan Citroën Indonesia untuk ikut serta di dalam Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai.

Dengan diterbitkannya Surat Persetujuan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia no 1/KBLBB-CBU/1/OSS/PMDN 2024 kepada PT National Assemblers selaku perusahaan perakitan kendaraan yang menaungi merek Citroën di Indonesia.

baca juga : agar baterai mobil listrik tidak soak, ini perawatannya

Maka Citroën resmi memperoleh fasilitas impor The New Citroën Ë-C3 All Electric secara utuh (CBU) dengan bea masuk 0% dan pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM) yang ditanggung pemerintah.

Aktivitas impor dalam keadaan utuh (CBU) akan dilakukan dalam masa transisi menuju produksi lokal selambat-lambatnya sebelum tahun 2026.

Hal ini menjadi salah satu wujud komitmen Citroën dalam menggarap pasar di Indonesia dalam jangka waktu lama.

“Pada hari ini, dengan bangga akhirnya kami dapat menyerahkan unit The New Citroën Ë-C3 All Electric yang diwakili oleh 50 pelanggan yang sudah menanti kehadiran mobil ini.

Serah terima ini akan diikuti juga dengan serah terima di 19 dealer Citroën lainnya di Indonesia, sehingga dalam waktu dekat mobil ini dapat segera mengaspal di jalan raya di Tanah Air,”

Demikian disampaikan Tan Kim Piauw, Chief Executive Officer, PT Indomobil National Distributor dalam sambutannya pada acara penyerahan unit tersebut.