Sopir Pickup Tak Perlu Kepanasan Lagi, Isuzu Traga Kini Pakai AC

JADWALBALAP.COM, JAKARTA – Bagi banyak sopir pickup, kabin panas di siang hari bukan hal baru. Bertahun-tahun, bekerja tanpa AC sudah jadi “risiko” yang harus diterima, terutama saat suhu luar bisa tembus 35 derajat Celsius.
Kini, kondisi itu mulai berubah. Isuzu resmi menghadirkan Traga dengan fitur air conditioner (AC), menjawab keluhan yang selama ini paling sering dirasakan para pengemudi di lapangan.
Melalui ajang GIICOMVEC 2026 di JIExpo Kemayoran(8/4/26), Isuzu Astra Motor Indonesia memperkenalkan Isuzu Traga AC sebagai varian terbaru di segmen kendaraan niaga ringan.
Langkah ini cukup menarik, karena selama ini kendaraan niaga identik dengan kompromi kenyamanan demi efisiensi biaya. Padahal, realitanya di lapangan berkata lain.
Kabin yang terlalu panas tidak hanya membuat pengemudi cepat lelah, tetapi juga bisa menurunkan konsentrasi hingga meningkatkan risiko keselamatan.
“PT IAMI memiliki visi untuk memberikan value terbaik untuk seluruh stakeholder melalui produk dan solusi yang terpercaya. Ini semua kami hadirkan di GIICOMVEC 2026,” ujar President Director PT IAMI, Masayasu Hideshima.
Meski kini lebih nyaman, Traga tetap mempertahankan kekuatan utamanya sebagai kendaraan kerja. Dimensinya masih kompak dengan radius putar 4,5 meter, sehingga mudah digunakan di area sempit seperti gang atau jalur distribusi tradisional.
Kemampuan angkut juga tidak berubah. Dengan luas bak mencapai 4,52 meter persegi dan daya angkut hingga 1,5 ton, Traga tetap relevan untuk kebutuhan logistik skala kecil hingga menengah.
Dari sisi mesin, Isuzu masih mengandalkan diesel 4JA1 berkapasitas 2.499 cc yang sudah terkenal tangguh, irit bahan bakar, dan mudah dirawat serta kombinasi penting bagi pelaku usaha.
Faktor keselamatan juga ikut diperhatikan melalui kaca depan yang besar dan spion samping untuk membantu mengurangi titik buta, terutama saat membawa muatan penuh.
Hadirnya Traga AC seolah jadi jawaban sederhana dari kebutuhan yang selama ini terabaikan. Di tengah panas jalanan dan tuntutan kerja yang tinggi, kenyamanan bukan lagi sekadar tambahan tetapi bagian penting dari produktivitas.
Pengemudi yang lebih nyaman berarti lebih fokus, lebih aman, dan bisa bekerja lebih maksimal setiap hari.
“Isuzu TRAGA AC menjadi bukti bahwa kami terus mendengarkan masukan pelanggan untuk mendukung usaha mereka berkembang,” tutup Hideshima.fey

