News

BBM 76 km/liter + EV 90 Km  = Chery TIGGO 8 CSH Hybrid

BBM 76 kmliter + EV 90 Km  = Chery TIGGO 8 CSH Hybrid
BBM 76 km/liter + EV 90 Km  = Chery TIGGO 8 CSH Hybrid

JADWALBALAP.COM, JAKARTA – TIGGO 8 CSH, SUV 7-penumpang pertama di Indonesia yang mengusung teknologi revolusioner Chery Super Hybrid (CSH). Bukan sekadar hybrid biasa, CSH menggabungkan kecanggihan HEV dan EV dalam satu kendaraan — hemat energi, tapi tetap bertenaga dan menyenangkan dikendarai.

“Teknologi ini adalah bukti komitmen kami dalam menghadirkan mobilitas cerdas dan efisien untuk masyarakat Indonesia,” ujar Rifkie Setiawan, Head of Brand PT Chery Sales Indonesia (CSI)

TIGGO 8 CSH membawa performa dari mesin 1.500 cc turbo yang dipadukan dengan motor listrik dan transmisi 1DHT Super Electric Hybrid.

Hasilnya? Konsumsi bahan bakar bisa tembus 76 km/liter, akselerasi halus, dan pengalaman berkendara yang senyap serta nyaman.

Baterai Li-Po bersertifikasi IP68 memberikan daya tempuh hingga 90 km dalam mode full EV, cocok untuk mobilitas harian di kota. Isi ulang juga cepat — 30% ke 80% hanya dalam 20 menit.

Fitur Nap Mode dan Vehicle-to-Load (V2L) bikin mobil ini juga jadi teman ideal buat road trip atau camping bareng keluarga.

Interiornya? Mewah dan nyaman. Mulai dari kursi pijat dan ventilasi, panoramic sunroof, hingga voice command offline yang memudahkan kendali fitur.

Keamanan pun jadi prioritas, lewat kamera 540 derajat, ISOFIX, dan 14 fitur ADAS seperti Adaptive Cruise Control dan Automatic Braking.

Diproduksi khusus dengan setir kanan untuk Indonesia, TIGGO 8 CSH jadi bukti bahwa Chery melihat Indonesia bukan cuma pasar, tapi bagian dari masa depan otomotif dunia.fey